Лига Выдающихся Мафиози - История - Лига Выдающихся Мафиози  

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История - Лига Выдающихся Мафиози | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Океана, RinoSS  
Лига Выдающихся Мафиози » Лига Выдающихся Мафиози » Архив форумок » История (Сюжет)
История
Глеб_ТарановДата: Среда, 16.10.2013, 13:38 | Сообщение # 1
Ходют тут всякие..))
Группа: Гость из Мафии
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Питер, 2012 год.
Из дневников…

У меня в том году как раз срочка закончилась. Вернулся в родной Питер. Знакомые да друзья по гостям затаскали. Почетно же — кореш-контрактник, только что из «горячей точки». Погуляли знатно… Деньги, что наслужил за пять лет, утекли быстро. Дернулся было работу искать — а кому я без опыта нужен. Пристроился в больницу охранником. Получал крохи. На съемную квартиру еле хватало. А тут главврач халтуру предложил — бомбарь больничный в порядок привести. Комиссия какая-то была, втык сделала, что объект заброшенный. Вот и затеяли ремонт. Поначалу непривычно было, потом втянулся. Штукатурить научился, малярить, столярить. Бомбарь успешно приняли, укомплектовали. Главврач так проникся, что разрешил мне там пожить, пока деньжат не поднакоплю. А потом и сама больничка на ремонт закрылась. А я вроде как сторожем при ней остался.
Подруга у меня была. Красивая. В тот день решили мы в центр съездить, прогуляться по Невскому. Стою я у Московской, жду. Солнце светит, птички поют. Красота… А потом ни с того ни с сего сирена завыла. Видали, наверное, громкоговорители на домах? Вот их и врубили на всю катушку. Народ стоит, переглядывается. Молодежь шутит, хихикает. А сирена ревет без умолку. Шутки шутками, а когда одна бабуля шустрая с охами да ахами в подземный переход метнулась, заволновались все. Сначала по одному, потом группками люди в метро двинулись. Машина ДПС у перехода тормознула. Гайцы из тачки выскочили — и тоже вниз. Тут словно проснулся народ. С визгами, воплями ринулся внутрь.
Я за мобильник схватился — Оксану вызванивать. Пока ответа ждал, такого насмотрелся… Люди к подземным переходам бегут, кто откуда. Водилы по тормозам бьют, народу на проезжей части как тараканов. Автобус один в сторону шарахнулся и со всей дури в магазин цветочный влетел. Продавщиц обеих насмерть… Кругом галдеж, ор… Несутся все, на ступенях ноги ломают. У переходов давка. Дети визжат, плачут. А люди кругом обезумели будто. Лезут, толкаются, дерутся. Бутылки в ход пошли. Каждый вдруг жить захотел… Мужик какой-то девушку из толпы вытащил. Без сознания была. Думаю — молодец, спасает. А он, выродок, на траву ее бросил и одежду сдирает… Ну я и озверел. Помню только, что мордовал того подонка, пока кисть не заныла.
Потом Оксану заметил. Бежит, бедняжка, хромает на сломанном каблуке. Растрепанная такая. Глазенки испуганные, как два блюдца. Меня увидела, замахала радостно… Тут ее толпа и накрыла… Проволокла по асфальту. Протащила… Затоптала.
Не помню, как к ней пробился. Тела кругом. Раненные стонут. Тротуар скользкий от крови. И всё за какие-то минуты… А девочка моя лежит с открытыми глазами, в небо смотрит. Мертвая…
Хотел вытащить ее из этого хаоса, а только ноги не держат. Как стоял там, так и рухнул на асфальт. Не помню, сколько просидел. Сидел и все смотрел на нее. Беспомощную такую. Хрупкую. Ее лицо удивленное по сей день у меня перед глазами стоит. Вроде долго сидел. Казалось, вечность прошла. На самом деле минут пять, не больше.
Снизу крики стали доноситься — «Ворота подняли!», «Не попасть на станцию!».
Где-то вдалеке сверкнуло. Да так ярко, что те, кто в ту сторону смотрел, за лица схватились. Глаза трут, корчатся. Мне больше повезло. Я на Оксану смотрел. И так жутко мне вдруг стало, что про все на свете я позабыл. И про людей, и про любимую…
Пока к больнице бежал, еще пару раз сверкнуло. Но, слава Богу, где-то очень далеко. Иначе остался бы я там вместе с остальными. Бегу, а навстречу мне люди. К метро спешат. Женщина какая-то детей двоих чуть ли не волоком тащит. Они, бедные, за ней не поспевают, спотыкаются. Плачут…
А я мимо несусь… И ведь не подумал даже, что спасти их могу. От страха вконец обезумел. Бежал что было силы. Шкуру свою спасал. Пока замок подвальный открывал, сзади грохотать начало. Тихо сначала. В отдалении. Потом все громче. А у меня руки трясутся — ключом в скважину попасть не могу. Пока с замком боролся, обделался со страху. Скатился в бомбоубежище, герму задраил и только тогда отпустило. Разрыдался как ребенок. Наверху грохочет, дрожит всё. Штукатурка со стен летит. А я свернулся клубком на полу и реву, не могу остановиться…
Питер 2012 год
Из дневников…

В памяти всплывают воспоминания о первой вылазке из больничного бомбоубежища, спустя неделю после Катастрофы. Именно сюда, к «Радуге» и «Киностару», стекались в тот день выжившие со всех окрестностей. Облученные, с ожогами и травмами, потерянные и деморализованные беженцы толпились у наскоро выстроенного ограждения из колючей проволоки, за которым месили воздух лопастями два огромных транспортных вертолета. Какие-то люди в военной форме тут же проводили беглый опрос пострадавших, сверяясь с загадочными списками и отсеивая простых смертных. Счастливчиков, попавших за кордон, споро погрузили в транспорты, а остальных… просто бросили на произвол судьбы. Спасательная миссия, как оказалась, действовала только в отношении избранных — высших чинов и их семей.
Осознав это, отчаявшиеся и доведенные до предела люди пытались прорваться к вертолетам, но солдаты ударили по толпе очередями. Вопли ужаса и стенания раненых, беспорядочная стрельба и воцарившийся хаос накрепко впечатались в память. Я еще долго гадал, откуда взялись те вояки и куда увезли уцелевших ВИПов. Больше вертолеты не прилетали…
Предисловие.
Питер 2033 год.

После тех памятных событий, прошло лет 20, жители Петербурга налаживали свой быт в подземке метро. На верх, ход был закрыт радиация поглотила все, а природа наконец взяла в свои руки бразды правления, рождая все новых и новых чудовищ мутировавших от радиации. И только самые отважные сталкеры поднимаются на поверхность добывая вещи напоминающие нам о той жизни которую мы все потеряли.
Питерская подземка делится на несколько секторов, Зеленая ветка от Гостиного Двора до Пролетарской полностью находится под контролем клана «Веган». Поговаривают что эти звери совсем потеряли человеческий облик и ставят опыты на людях и детях которых похищают на других станциях подземки. Веганы пытаются скрестить человека с растениями которые добывают на поверхности.
Синяя же ветка, от Невского Проспекта до Московской, принадлежит клану Сталкеров, те не только совершают вылазки на поверхность, но и сохраняют некий порядок внутри подземки, конечно соседство с Веганами не назовешь спокойным, но лучше держать врага поближе к себе.
Остальные же станции метро, отданы жителям бывшего Петербурга, которые основали свои кланы, здесь и Военные Врачи с Площади Ленина, и бордюрщики с Площади Восстания и даже Мортусы заведующие метрополитенским крематорием и выполняющие работу по сожжению погибших.
Но по Питерской подземке все чаще и чаще ходит слух о неком «Эдеме»-бункере построенном для высокопоставленных лиц. Дабы предотвратить распространение слухов, служба безопасности «Эдема», отправила на разведку группу «Чистильщиков», которые под видом борцов с чумой сжигают, тех кто распространяет слухи о «Эдеме».
 
Лига Выдающихся Мафиози » Лига Выдающихся Мафиози » Архив форумок » История (Сюжет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz